Cucina autunnale: le lasagne zucca e taleggio, preparatele con il bimby

23 settembre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Lasagne zucca e taleggio con il bimby

  1. Preparate la sfoglia mettendo nel boccale del bimby 200 g di farina di grano duro, 2 uova, 5 g di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e impastate 30 secondi Vel 6. Mettete l'impasto a riposare in frigorifero 30 minuti coperto con pellicola trasparente. Stendete l'impasto con la macchina per la pasta e ricavate dei rettangoli.
  2. Preparate la besciamella versando nel boccale pulito 500 g di latte intero, 40 g di farina di riso, 20 g di fecola di patate, un cucchiaino di sale, un pizzico di noce moscata e cuocete 9 minuti 90°C Vel 4. Aggiungete alla besciamella ancora calda 200 g di Taleggio tagliato a pezzi, mescolate con la spatola e tenete da parte.
  3. Per il condimento mettete nel boccale lavato e asciutto un cucchiaino di bacche di ginepro, un cucchiaino di pepe nero in grani, un cucchiaino di pepe rosa in grani e tritate 7 secondi Vel 7. Unite ½ cipolla piccola e tritate ancora 3 secondi Vel 5. Versate 20 g di olio extravergine di oliva e soffriggete 3 minuti 100°C Vel 3. Aggiungete 400 g di zucca tagliata a pezzi e cuocete 10 minuti 100°C Vel Soft.
  4. Sfumate con 50 g di vino bianco secco 3 minuti Temp Varoma Vel Soft con il misurino inclinato. Aggiungete 30 g di passata di pomodoro, un pizzico di sale e cuocete ancora per 10 minuti Temp Varoma Vel Soft. Unite il composto alla besciamella.
  5. Lessate in acqua bollente e salata i rettangoli di lasagna, una volta scolati metteteli in una pirofila versando su ogni strato il sugo di besciamella e zucca arricchito con parmigiano reggiano grattugiato. Cuocete in forno a 200°C per 20 minuti circa.
Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

I commenti degli utenti