Lasagna croccante con piccole verdure all’olio di menta: al barbecue

4 ottobre 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

La lasagna croccante con piccole verdure all’olio di menta è un primo piatto che si può preparare al barbecue. Realizzate la pasta all’uovo mescolando farina e uova e tiratela sottilmente per poi cuocere la sfoglia al barbecue con il metodo della cottura diretta (ovvero con una fonte di calore posta direttamente sotto la griglia). Utilizzate verdure di stagione e servitele caldissime.

Preparazione Lasagna croccante con piccole verdure all'olio di menta

  1. lasagnetta-croccante-con-piccole-verdure-allolio-di-menta-a1971-2Lavate e mondate le verdure. Tagliate i peperoni a metà ed eliminate i semi e la parte bianca all'interno. Tagliate a listarelle i peperoni, quindi a brunoise. Tagliate la carota a julienne. Procedete tagliando la zucchina a listarelle e in seguito a brunoise. Tagliate a julienne i gambi degli asparagi, dopo aver eliminato la parte bianca. Mettete da parte le punte.Impastate la farina con le uova e tirate la sfoglia molto sottile. Appoggiate la sfoglia su una spianatoia e ungete con una pennellata di olio extravergine di oliva su entrambi i lati facendo attenzione a non romperla.
  2. lasagnetta-croccante-con-piccole-verdure-allolio-di-menta-a1971-3Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate bene la griglia con l’apposita spazzola. Appoggiate delicatamente la sfoglia unta sulla griglia ben calda con calore diretto e chiudete il coperchio. Per rendere la sfoglia croccante sono sufficienti 3 o 4 minuti, girando una volta a metà cottura.
  3. lasagnetta-croccante-con-piccole-verdure-allolio-di-menta-a1971-4Mettete un filo d’olio extravergine di oliva nella padella e unite le verdure. Fate saltare fino a quando non si saranno appassite, in tutto occorrono circa 8 minuti. Aggiungete le punte degli asparagi dopo 5 minuti. Mescolate. Aggiungete sale, pepe e i rami interi di basilico, che servono solo per profumare: poi, vanno tolti. Tritate a coltello 5 foglie di menta fresca e mettetele nell'olio. Impiattate spezzando la lasagna croccante con le mani, in modo da ottenere dei pezzi con forme irregolari.
Aggiungete le verdure, irrorate con qualche goccia di olio alla menta e servite.

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