Linguine con asparagi e pinoli: si preparano con il bimby

23 aprile 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Linguine con asparagi e pinoli con il bimby

  1. Pulite gli asparagi della parte legnosa, lavateli e tagliateli a pezzi mettendo da parte le punte. Riempite il boccale del bimby con 1 litro di acqua, posizionate il cestello e mettete al suo interno gli asparagi a pezzi e le punte e cuocete 15 minuti Temp Varoma Vel 1.
  2. Immergete gli asparagi in una ciotola di acqua fredda e ghiaccio e lasciateli raffreddare. Eliminate l'acqua dal boccale e mettete al suo interno gli asparagi raffreddati, tenendo da parte qualche punta che servirà per guarnire il piatto.
  3. Aggiungete 60 g di olio extravergine di oliva, 45 g di parmigiano, 40 g di pinoli, 8 foglie di basilico fresco, il sale grosso e frullate 2 minuti Vel 5. Con una spatola prendete gli ingredienti sul fondo e frullate 2 minuti Vel 8.
  4. In una pentola con abbondante acqua salata lessate 320 g di linguine, scolate e mettete in una ciotola. Condite col pesto di asparagi e un filo di olio extravergine di oliva. Impiattate e guarnite con le punte di asparagi e qualche pinolo tostato.
Servite subito.

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