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Liquore al basilico preparato con il bimby

Il liquore al basilico è semplice da realizzare in casa, occorre lasciarlo in infusione per 15 giorni per un sapore unico: preparatelo con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 30 Aprile 2015 Aggiornato 23 Novembre 2017

Ingredienti per persone

  • Preparazione 10 min
  • Tempo di riposo 21600 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Liquore al basilico preparato con il bimby

  1. Lavate e asciugate 100 g di foglie di basilico, scartando quelle rovinate. In un barattolo a chiusura ermetica, mettete ½ litro di alcol a 95°, le foglie di basilico e la scorza di ½ limone. Chiudete e lasciate in infusione per 15 giorni, agitando spesso.

  2. Trascorso il tempo dell'infusione, filtrate l'alcol e preparate lo sciroppo. Versate nel boccale 500 g di acqua, 300 g di zucchero e cuocete per 5 minuti 100°C Vel 1. Lasciate freddare e unite all'alcol.

Versate nelle bottiglie, chiudete e lasciate riposare ancora qualche giorno.