Liquore alle albicocche: da preparare in casa con il bimby

23 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Liquore alle albicocche con il bimby

  1. Lavate 8 albicocche, togliete i noccioli a 3 di queste e schiacciateli con un batticarne. Mettete in un barattolo a chiusura ermetica le 5 albicocche intere, le 3 senza nocciolo, i 3 noccioli schiacciati col batticarne e 2 stecche di cannella.
  2. Aggiungete 400 g di alcol a 95°, chiudete e lasciate in infusione per 20 giorni, agitando di tanto in tanto. Trascorso il tempo d'infusione, filtrate l'alcol con un colino a maglie strette, raccogliete in una ciotola e tenete da parte.
  3. Versate nel boccale del bimby 400 g di acqua, 150 g di zucchero semolato, 100 g di zucchero di canna e cuocete 5 minuti 100°C Vel 1. Lasciate freddare e unite l'alcol aromatizzato e mescolate 10 secondi Vel 3. Versate in una bottiglia, chiudete e lasciate riposare qualche giorno, lontano dalla luce.
Servite il liquore ghiacciato.

I commenti degli utenti