Maccheroncini con involtini alla norma, primo sfizioso

23 maggio 2018

Ingredienti per 4 persone

I maccheroncini con involtini alla norma, sono un piatto vegetariano sfizioso e saporito, preparato con ingredienti semplici e genuini e ideale per il pranzo della domenica o per una cena tra amici. I maccheroncini sono un formato di pasta molto diffuso in tutta la nostra penisola, si tratta di piccoli tubetti, solitamente rigati e lunghi circa 5 cm, che raccolgono alla perfezione il sugo. La sapidità del pecorino romano si sposa perfettamente con la dolcezza della melanzana. Prima di grigliare le melanzane, affettattele, disponetele in uno scolapasta e spolverizzate con il sale. In questo modo verrà eliminata l’acqua in eccesso e risulteranno con la cottura più dolci e croccanti. Per la buona riuscita del piatto scegliete prodotti di prima qualità: pecorino romano, erbe aromatiche fresche e melanzane di stagione. Decorate il piatto con foglioline di menta o basilico, a seconda dei vostri gusti. Servite caldo.

Preparazione Maccheroncini con involtini alla norma

  1. maccheroncini-con-involtini-dimelanzane-step-1Lavate con cura la melanzana, e affettatela in fette alte circa 4 mm.
  2. maccheroncini-con-involtini-dimelanzane-step-2Diluite metà olio con la stessa quantità di acqua e pennellate le fette di melanzana. Grigliatele su una piastra in ghisa fino a che saranno dorate. Ponete al centro di ogni fetta scaglie di pecorino (tenetene da parte 1/3 per grattugiarlo sulla pasta a fine cottura) e una fogliolina aromatica. Chiudete la fetta di melanzana a formare un involtino, fermandola con uno stuzzicadenti.
  3. maccheroncini-con-involtini-dimelanzane-step-3Scaldate in un pentolino l’olio rimasto e dorate lo spicchio di aglio. Unite la passata di pomodoro e 100 ml di acqua, salate pepate. Unite gli involtini e cuocete per 15 minuti. Intanto cuocete la pasta e scolatela al dente. Scolate i maccheroncini, conditeli con il sugo e con gli involtini, spolverizzate con tanto pecorino.
Servite subito.

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