Mafalda siciliana, con il bimby

23 luglio 2016
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Mafalda siciliana

  1. mafalda-siciliana-a1301-1Mettete nel boccale 150 g farina, 80 g di acqua, 5 g di lievito di birra e impastate 3 minuti Vel Spiga. Trasferite in una ciotola coperta con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore.
  1. mafalda-siciliana-a1301-2Mettete nel Bimby 450 g di semola, 250 g di acqua, 10 g di lievito di birra, un cucchiaio di miele, il lievitino 4 minuti Vel Spiga. Unite 13 g di sale e impastate 2 minuti Vel Spiga.
  1. mafalda-siciliana-a1301-3Trasferite l’impasto su un piano di lavoro, copritelo con un telo e lasciate lievitare 30 minuti. Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in quattro pezzi, formate dei panetti e lasciate lievitare 30 minuti.
  1. mafalda-siciliana-a1301-4Prendete un panetto, schiacciatelo con le dita e, con l’aiuto del matterello, stendete l’impasto fino a ottenere una sfoglia di mezzo cm di spessore.
  1. mafalda-siciliana-a1301-5Arrotolate la sfoglia a formare un salsicciotto lungo almeno 40 cm. Disponetelo a serpentina e sovrapponete la parte finale. Ripetete l’operazione con gli altri panetti.
  1. mafalda-siciliana-a1301-6Metteteli sulla teglia, foderata di carta forno, distanziandole. Spennellate con acqua, coprite con semi di sesamo e lasciate lievitare un’ora. Cuocete in forno a 200°C per 30 minuti.
Le mafalde sono pronte per essere servite.

I commenti degli utenti