Maionese leggera allo yogurt

22 aprile 2016

Ingredienti per 4 persone

La maionese allo yogurt è una variante light della classica maionese. A differenza della salsa francese che utilizza i soli tuorli dell’uovo, ci sono varianti più leggere (rispetto al gusto e alle calorie) che prevedono l’utilizzo anche dell’albume. Questa maionese leggera è una salsa fredda molto versatile, si adatta infatti ad essere servita spalmata su tartine e tramezzini, come dressing nelle insalate ricche, per rendere più golosi panini e hamburger. Realizzare la maionese allo yogurt in casa è semplice, basta avere a portata di mano un frullatore ad immersione e ingredienti alla stessa temperatura. Quando si realizzano preparazioni a base di uova crude è sempre consigliato sceglierle freschissime e biologiche. La maionese allo yogurt può essere preparata con lo yogurt greco, più cremoso e compatto, o con lo yogurt magro tradizionale ed è ottima anche arricchita da un tocco di senape. Per quanto riguarda l’olio potete scegliere se utilizzare olio extravergine di oliva, dal sapore più intenso e marcato, o olio di semi, più delicato e neutro. La maionese allo yogurt preparata in casa si conserva in frigorifero in un barattolo di vetro ben pulito per circa 5 giorni. Essendo una salsa molto calorica è consigliato non eccedere nel consumo.

Preparazione Maionese allo yogurt

  1. maionese allo yogurt (1)In un recipiente alto e dai bordi stretti o nel bicchiere del minipimer versate l’uovo intero, l’olio, il limone e il sale.
  2. maionese allo yogurt (2)Azionate alla massima potenza il frullatore ad immersione senza muoverlo dal fondo per 10 secondi, poi effettuate movimenti regolari dal basso verso l’alto per altri 30 secondi o fino a quando la maionese risulta cremosa e compatta.
  3. maionese allo yogurt (3)Aggiungete lo yogurt e proseguite con il movimento dal basso verso l’alto per altri 5 secondi. Regolate di sale e servite o conservate la maionese in frigorifero in un vaso di vetro.

Variante Maionese allo yogurt

Potete arricchire la maionese allo yogurt con un cucchiaino di senape, 2 filetti di acciughe, ma anche con una manciata frutta succosa come le more o lamponi e erbe aromatiche come l'erba cipollina o il basilico.

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