Facile e veloce: maionese con minipimer

29 luglio 2014
di Aurora Tomei

Ingredienti per 8 persone

La maionese fatta con il minipimer è una salsa cremosa che si prepara con pochissimi ingredienti: tuorli, aceto, olio di semi e sale. Si può aromatizzare indifferentemente con aceto o limone poiché entrambi facilitano l’emulsione. Il metodo classico per farla a casa è quello che prevede l’uso della frusta ma, per velocizzare l’operazione, si può impiegare il frullatore a immersione. Occorrono pochissimi minuti per ottenere un emulsione perfetta e ideale per accompagnare patatine fritte e hamburger senza l’aggiunta di conservanti. È fondamentale utilizzare uova freschissime e consumare subito la maionese.

Preparazione Maionese con minipimer

  1. In un bicchiere di plastica dai bordi alti versate i tuorli senza romperli, aggiungete l'olio, l'aceto il sale.
  2. Iniziate a frullare con il minipimer partendo dal fondo del bicchiere. Man mano che la maionese inizia a formarsi sul fondo sollevate delicatamente il frullatore a immersione per far incorporare aria.
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