Maionese vegana, semplicissima

5 luglio 2016

Ingredienti per 4 persone

La maionese vegana è una salsa perfetta per chi segue una dieta che non comprende l’assunzione di alimenti di origine animale e derivati. È molto semplice e veloce da preparare, basta infatti frullare con un frullatore ad immersione il latte di soia con l’olio di semi. Anche se vegana questa salsa risulta molto grassa, quindi se si segue un’alimentazione controllata va utilizzata con parsimonia. Potete aromatizzare questa maionese vegana con menta, aneto, paprika o erba cipollina, se preferite una maionese dal colore giallo intenso potete unire al composto 1 cucchiaio di curcuma in polvere. Utilizzatela con un burger di sorgo, un hamburger vegano o dei falafel di quinoa oppure aggiungetela a delle verdure fresche per ottenere ottime insalate di riso o di pasta.

Preparazione Maionese vegana

  1. Unite in un recipiente dai bordi alti il latte di soia, il limone, la senape e il sale.
  2. Con un frullatore ad immersione cominciate a frullare e nel frattempo versate l'olio di semi a filo.
  3. Frullate fino a rendere la maionese spumosa e cremosa.
Conservatela in frigo per un massimo di 3 giorni.

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