Maltagliati di grano duro con vongole veraci e fiori di zucca, un primo piatto insolitamente squisito

22 marzo 2016
di Renato Salvatori

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Maltagliati di grano duro con vongole veraci e fiori di zucca

  1. Impastate la semola di grano duro e la farina con le uova e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia con il mattarello e tagliatela con la rotella tagliapasta per ricavare i maltagliati.
  2. Fate aprire in padella le vongole con un filo d’olio e un po’ di peperoncino e poi sgusciatene la metà.
  3. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua salata. Quando i maltagliati sono quasi cotti, mettete i fiori di zucca spezzettati nella padella con le vongole. Scolate la pasta molto al dente e saltatela in padella con le vongole e i fiori di zucca, per il tempo necessario ad amalgamarla bene al condimento e terminarne la cottura.
Completate con il prezzemolo spezzettato e servite.

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