Home Ricette Primi piatti Maltagliati di grano duro con vongole veraci e fiori di zucca, un primo piatto insolitamente squisito

Maltagliati di grano duro con vongole veraci e fiori di zucca, un primo piatto insolitamente squisito

I maltagliati di grano duro con vongole veraci e fiori di zucca sono l’ideale per stupire i vostri invitati: un abbinamento insolito per un primo squisito.

di Renato Salvatori • Pubblicato 22 Marzo 2016 Aggiornato 11 Novembre 2022

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Maltagliati di grano duro con vongole veraci e fiori di zucca

  1. Impastate la semola di grano duro e la farina con le uova e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia con il mattarello e tagliatela con la rotella tagliapasta per ricavare i maltagliati.

  2. Fate aprire in padella le vongole con un filo d’olio e un po’ di peperoncino e poi sgusciatene la metà.

  3. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua salata. Quando i maltagliati sono quasi cotti, mettete i fiori di zucca spezzettati nella padella con le vongole. Scolate la pasta molto al dente e saltatela in padella con le vongole e i fiori di zucca, per il tempo necessario ad amalgamarla bene al condimento e terminarne la cottura.

Completate con il prezzemolo spezzettato e servite.