Mandorle pralinate al cacao

27 febbraio 2015
di Antonella Trapani

Ingredienti per 6 persone

Le mandorle pralinate sono una ricetta tradizionale della pasticceria italiana. Queste mandorle si differenziano da quelle caramellate, poiché in questa ricetta i frutti vengono prima tostati e poi caramellati con l’aggiunta di cacao amaro in polvere. Utilizzate le mandorle pralinate per decorare o farcire dolci, oppure gustatele da sole, così da poter godere della loro croccantezza. Se preferite una maggiore aromatizzazione, aggiungete un pizzico di cannella e la buccia di un limone non trattato al caramello in cottura.

Preparazione Mandorle pralinate

  1.  Fate tostare le mandorle con la buccia in una padella.
  2. In un pentolino fate bollire per circa 4 minuti l'acqua, lo zucchero e 5 g di cacao, mescolando per tutto il tempo con un cucchiaio di legno. Quando gli ingredienti si sono sciolti, a fuoco basso aggiungete le mandorle. Continuate a mescolare finché il composto non sia aderito completamente alle mandorle. Togliete dal fuoco e fate raffreddare le mandorle sul marmo o su un piano resistente al calore. Spolverizzate con il cacao rimanente.
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