Manzo di Rovato: ricetta bresciana con il bimby

24 novembre 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Manzo di Rovato con il bimby

  1. Inserite nel boccale del bimby un mazzetto di prezzemolo riccio, tritate 10 secondi Vel 6 e tenete da parte. Senza lavare il boccale mettete 40 g di pane raffermo, tritate 10 secondi Vel 7 e tenete da parte. Sciacquate il boccale e inserite ½ carota, ½ costa di sedano, ½ cipolla e tritate grossolanamente 10 secondi Vel 7.
  2. Versate 300 g di olio extravergine di oliva, 3 spicchi di aglio, 4 acciughe, 700 g di acqua e cuocete 15 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Posizionate il cestello con 900 g di carne di manzo, in un unico pezzo, e cuocete 40 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.
  3. Aprite il boccale, togliete la carne dal cestello, posizionate sulle lame e continuate a cucinare 40 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Girate la carne sull'altro lato e cuocete ancora 15 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Adagiate la carne sul tagliere e lasciate raffreddare leggermente prima di tagliarla a fettine sottili.
  4. Filtrate il sugo rimasto e versate nuovamente dentro al boccale, aggiungete il prezzemolo riccio tritato, il pangrattato, 40 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e frullate 20 secondi Vel 4. Sistemate il manzo tagliato a fette su un vassoio e coprite completamente con il sugo. Lasciate riposare per un'ora. Prima di servirlo scaldate per 10 minuti in forno.
Servite il manzo di Rovato leggermente tiepido.

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