Marmellata di fragole fatta in casa
La marmellata di fragole è una preparazione estiva realizzata con frutta matura ed è ottima da spalmare sul pane. Ecco la ricetta per farla in casa.
La marmellata di fragole è una ricetta estiva semplice da preparare: per realizzarla occorrono pochi ingredienti. I tempi di cottura sono piuttosto lunghi, ma fare una confettura in casa vuol dire ottenere un prodotto senza conservanti o additivi. Per questa ricetta è preferibile scegliere fragole mature e perfettamente integre, poiché da questo dipende non solo il sapore ma anche il colore della marmellata. Ottima da spalmare sulle fette biscottate o sul pane, può essere usata per farcire dolci come, il Danubio dolce, le crostate e i krapfen. È fondamentale sterilizzare i vasetti in cui conservare la marmellata, esistono vari metodi per farlo, noi vi suggeriamo l’ebollizione.
Variante Marmellata di fragole
Se preferite che nella marmellata ci siano piccoli pezzetti di frutta evitate di frullarla. Potete sterilizzare una seconda volta i vasetti dopo averli riempiti con la marmellata. Una volta freddati disponete i barattoli in una pentola come fatto in precedenza. Portate a bollore e lasciate bollire per 10 minuti. Metteteli in dispensa solo una volta che sono freddi.