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Marmellata di zucchine, conserva da fare con il bimby

La marmellata di zucchine può essere servita come antipasto spalmata su crostini di pane o formaggi: ecco come prepararla con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 24 Aprile 2015 Aggiornato 24 Gennaio 2018

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 216 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Marmellata di zucchine con il bimby

  1. Ricavate la scorza da un limone non trattato e mettetela nel boccale del bimby e tritate 3 secondi Vel 7 e tenete da parte.

  2. Lavate le zucchine, eliminate le estremità, tagliatele a metà ed eliminate i semi. Tagliatele in grossi pezzi e inseritene un kg nel boccale e tritatele grossolanamente 10 secondi Vel 5. Con una spatola staccate il trito dal fondo e, se necessario, frullate ancora pochi secondi a Vel 5.

  3. Aggiungete 600 g di zucchero, un misurino di succo di mela, mescolate alcuni secondi a Vel 5 e cuocete 40 minuti 100°C Vel 1, con il misurino. Spremete un limone e filtrate il succo.

  4. Aggiungete nel boccale il succo e la scorza di limone messi da parte. Aprite a metà la bacca di vaniglia, prelevate i semi con la punta di un coltello e metteteli nel boccale. Cuocete ancora 15 minuti Temp Varoma Vel 1, posizionando il cestello sul coperchio per evitare schizzi.

  5. Trasferite nei vasetti sterilizzati, chiudete con il tappo e capovolgeteli e fateli freddare completamente. Una volta freddi, mettete i vasetti in dispensa.