Marmellata ai limoni con zenzero fresco: fatta con il bimby
24 maggio 2015
Preparazione Marmellata ai limoni con zenzero con il bimby
- Sciacquate e spazzolate 900 g di limoni non trattati. Tagliateli a rondelle sottili eliminando i semi.
- Mettete i limoni tagliati in una ciotola e coprite con acqua fredda e lasciate macerare 12 ore.
- Versate nel boccale del bimby l'acqua di macerazione e aggiungetene altra fino ad arrivare a 600 g e portate a ebollizione 6 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete le fette di limone scolate e portate a bollore 6 minuti 100°C Vel 1. Rimettete in una ciotola il limone e lasciate macerare 24 ore.
- Versate nel boccale 600 g di acqua e portate a bollore 6 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete i limoni e fate bollire 10 minuti 100°C Vel 1. Togliete dal boccale i limoni e tenete da parte.
- Lasciate 330 g di acqua di cottura nel boccale, aggiungete 750 g di zucchero e portate a bollore 5 minuti 100°C Vel 1. Pelate 100 g di zenzero fresco, grattugiatelo e mettete nel boccale. Aggiungete i limoni e cuocete 15 minuti Temp Varoma Vel 1. Lasciate riposare 30 minuti e cuocete ancora 20 minuti 100°C Vel 1.
- Controllate che la marmellata si sia gelificata versando una piccola quantità su un piatto freddo e verificate che non scivoli via velocemente. Infine frullate 8 secondi Vel 7. Versate la marmellata nei barattoli a chiusura ermetica, perfettamente puliti e sterilizzati, chiudeteli e fateli freddare capovolti.
Conservate in luogo asciutto e buio e una volta aperto il barattolo della marmellata, conservate in frigorifero.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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