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Marmellata ai limoni con zenzero fresco: fatta con il bimby

La marmellata ai limoni e zenzero fresco è ideale per essere servita su pane bruscato o per farcire biscotti di pasta frolla: la ricetta con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 24 Maggio 2015 Aggiornato 24 Gennaio 2018

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 80 min
  • Tempo di riposo 2160 min
  • Calorie 312 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Marmellata ai limoni con zenzero con il bimby

  1. Sciacquate e spazzolate 900 g di limoni non trattati. Tagliateli a rondelle sottili eliminando i semi.

  2. Mettete i limoni tagliati in una ciotola e coprite con acqua fredda e lasciate macerare 12 ore.

  3. Versate nel boccale del bimby l'acqua di macerazione e aggiungetene altra fino ad arrivare a 600 g e portate a ebollizione 6 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete le fette di limone scolate e portate a bollore 6 minuti 100°C Vel 1. Rimettete in una ciotola il limone e lasciate macerare 24 ore.

  4. Versate nel boccale 600 g di acqua e portate a bollore 6 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete i limoni e fate bollire 10 minuti 100°C Vel 1. Togliete dal boccale i limoni e tenete da parte.

  5. Lasciate 330 g di acqua di cottura nel boccale, aggiungete 750 g di zucchero e portate a bollore 5 minuti 100°C Vel 1. Pelate 100 g di zenzero fresco, grattugiatelo e mettete nel boccale. Aggiungete i limoni e cuocete 15 minuti Temp Varoma Vel 1. Lasciate riposare 30 minuti e cuocete ancora 20 minuti 100°C Vel 1.

  6. Controllate che la marmellata si sia gelificata versando una piccola quantità su un piatto freddo e verificate che non scivoli via velocemente. Infine frullate 8 secondi Vel 7. Versate la marmellata nei barattoli a chiusura ermetica, perfettamente puliti e sterilizzati, chiudeteli e fateli freddare capovolti.

Conservate in luogo asciutto e buio e una volta aperto il barattolo della marmellata, conservate in frigorifero.