Mele alla birra con salsa al caramello, cotte al barbecue

8 ottobre 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

Le mele alla birra con salsa al caramello sono un dolce gustoso da preparare quando si accende il barbecue. Sono un dolce perfetto anche per chi è intollerante al glutine e vuole concludere un pasto in dolcezza. Cuocete le mele con il metodo della cottura indiretta ovvero posizionando la brace appena un po’ distante dagli alimenti. Completate con una salsa al caramello semplice che aggiunge allo zucchero poco burro e panna.

Preparazione Mele alla birra con salsa al caramello

  1. mele-alla-birra-con-salsa-al-caramello-a1923-1Lavate le mele e, senza sbucciarle, tagliatele a dischi in senso orizzontale. Ponetele in una leccarda usa e getta, disponendole in un unico strato. Spolverizzate le fette di mela con la cannella. Con un cucchiaio, cospargete le mele con lo zucchero semolato. Versate la birra sulle mele.
  2. mele-alla-birra-con-salsa-al-caramello-a1923-2Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate la griglia di cottura con l’apposita spazzola. Predisponete il barbecue per la cottura indiretta. Appoggiate la leccarda sul piano superiore del barbecue, se in dotazione, oppure sulla griglia di cottura. Chiudete il coperchio e cuocete per 15 minuti a 200°C.
  3. mele-alla-birra-con-salsa-al-caramello-a1923-3Nel frattempo preparate la salsa al caramello. Mettete lo zucchero in un tegame. Ponete il tegame sul fornello e a calore basso fate caramellare fino a quando lo zucchero non diventa color nocciola. Occorrono circa 4-5 minuti. Quindi togliete il tegame dal fuoco.
  4. mele-alla-birra-con-salsa-al-caramello-a1923-4Aggiungete subito il burro. In seguito versate la panna e mettete nuovamente sul fuoco per far addensare. Proseguite la cottura per altri 4 -5 minuti, mescolando. Trascorso il tempo di cottura, togliete le mele alla birra dal barbecue e impiattate.
Servite le mele accompagnate dalla salsa al caramello.

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