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Mele alla birra con salsa al caramello, cotte al barbecue

Le mele alla birra con salsa al caramello sono un dolce delizioso, interamente preparato al barbecue: venite a scoprire la ricetta.

di community di Agrodolce 8 Ottobre 2018

Le mele alla birra con salsa al caramello sono un dolce gustoso da preparare quando si accende il barbecue. Sono un dolce perfetto anche per chi è intollerante al glutine e vuole concludere un pasto in dolcezza. Cuocete le mele con il metodo della cottura indiretta ovvero posizionando la brace appena un po’ distante dagli alimenti. Completate con una salsa al caramello semplice che aggiunge allo zucchero poco burro e panna.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Mele alla birra con salsa al caramello

  1. Lavate le mele e, senza sbucciarle, tagliatele a dischi in senso orizzontale. Ponetele in una leccarda usa e getta, disponendole in un unico strato. Spolverizzate le fette di mela con la cannella. Con un cucchiaio, cospargete le mele con lo zucchero semolato. Versate la birra sulle mele.

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  3. Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate la griglia di cottura con l’apposita spazzola. Predisponete il barbecue per la cottura indiretta. Appoggiate la leccarda sul piano superiore del barbecue, se in dotazione, oppure sulla griglia di cottura. Chiudete il coperchio e cuocete per 15 minuti a 200°C.

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  5. Nel frattempo preparate la salsa al caramello. Mettete lo zucchero in un tegame. Ponete il tegame sul fornello e a calore basso fate caramellare fino a quando lo zucchero non diventa color nocciola. Occorrono circa 4-5 minuti. Quindi togliete il tegame dal fuoco.

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  7. Aggiungete subito il burro. In seguito versate la panna e mettete nuovamente sul fuoco per far addensare. Proseguite la cottura per altri 4 -5 minuti, mescolando. Trascorso il tempo di cottura, togliete le mele alla birra dal barbecue e impiattate.

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Servite le mele accompagnate dalla salsa al caramello.