Come preparare: Meringhe al cacao con il bimby
Mettete un cucchiaio di cacao amaro in polvere in un piccolo contenitore e lasciatelo in freezer. Accendete il forno a 100°C.
Montate la farfalla, versate nel boccale del bimby 75 g di albumi, 40 g di zucchero e montate 5 minuti Vel 3. Versate a pioggia dal foro del coperchio lo zucchero rimanente e lavorate 3 minuti Vel 3.
Prendete 3-4 cucchiai di albume montato e metteteli in una ciotola, mettete il restante albume montato in una ciotola più grande e tenete da parte.
Setacciate il cacao amaro tenuto in freezer e unitelo delicatamente, un po' per volta, all'albume nella ciotola piccola e mescolate bene, ma con delicatezza.
Adesso unite l'albume montato col cacao al restante albume della ciotola grande e amalgamate a mano con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Trasferite il composto in una sacca da pasticciere munita di bocchetta liscia o rigata, formate le meringhe su una teglia rivestita con carta forno. Cuocete in forno per 3 ore a 100°C.
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