Merluzzo con patate: semplice e gustoso

17 settembre 2018

Ingredienti per 4 persone

Il merluzzo con patate è un secondo piatto leggero ma gustoso perfetto per preparare i filetti di merluzzo in modo pratico e diverso dal solito. È molto facile da fare e vi eviterà sgradevoli odori di pesce in cucina. Potete comperare infatti merluzzo già sfilettato oppure chiedere al pescivendolo di farlo per voi. Vi consigliamo di scegliere pesce fresco e non filetti surgelati. L’uso delle patate vi permetterà inoltre di ottenere un piatto completo che piacerà anche ai bambini. Fate solo attenzione alla cottura del pesce che non dovrà essere troppo lunga per evitare che si asciughi e diventi stopposo. Potete utilizzare i filetti di merluzzo congelati o prenderli dal vostro pescivendolo. Variate le spezie per un piatto sempre nuovo, se avete voglia di piatti con il merluzzo provate anche le polpette con zucchine e il merluzzo alla pizzaiola.

Preparazione Merluzzo con patate

  1. merluzzo-con-patate-1Sbucciate le patate e tagliate a fettine sottili mettendole di volta in volta in una ciotola con acqua fredda.
  2. merluzzo-con-patate-2Condite i filetti di merluzzo con sale, 3 cucchiai di olio e il succo di ½ limone.
  3. merluzzo-con-patate-3Scolate le patate dall'acqua e conditele con sale, 3 cucchiai di olio, pepe, timo e maggiorana freschi e della curcuma in polvere.
  4. merluzzo-con-patate-4Adagiate le fettine di patata in una teglia da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
  5. merluzzo-con-patate-5Togliete le patate dal forno e adagiatevi sopra i filetti di merluzzo. Cuocete alla stessa temperatura per 10 o 15 minuti in base allo spessore dei filetti.

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