Bimby: ecco le mezze maniche pancetta e melanzane

29 luglio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Mezze maniche pancetta e melanzane con il bimby

  1. Lavate e asciugate 300 g di melanzane e tagliatele a piccoli pezzi e tenetele da parte. Tagliate a dadi piccoli 90 g di pancetta affumicata e tenete da parte.
  2. Mettete nel boccale del bimby 80 g di cipolla e tritate 3 secondi Vel 7. Con la spatola prendete dal fondo e ripetete. Aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva e fate soffriggere 2 minuti Temp Varoma Vel 1.
  3. Aggiungete la pancetta a dadi e fate rosolare 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate a bollore. Aggiungete 10 g di cognac al soffritto e sfumate 2 minuti Temp Varoma Antiorario Vel 1 senza misurino.
  4. Aggiungete le melanzane, un cucchiaino di dado vegetale, 4 foglie di origano e cuocete 10 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
  5. Nel frattempo salate l'acqua nella pentola, cuocete 320 g di mezze maniche e scolatele 2 minuti prima del termine della cottura, conservando un misurino di acqua di cottura.
  6. Aggiungete nel boccale la pasta, il ½ misurino di acqua di cottura e mescolate con la spatola e fate insaporire 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft, aggiungendo, se dovesse asciugarsi troppo, ancora ½ misurino di acqua calda.
Servite nei piatti decorando con foglie di origano e spolverizzando con ricotta salata grattugiata.

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