Bimby: le mezze penne risottate con fave e guanciale, per la primavera

26 aprile 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Mezze penne risottate con fave e guanciale con il bimby

  1. Versate 1 l di acqua nel boccale del bimby, salate e portate a bollore 10 minuti 100°C Vel 1. Mentre l'acqua si riscalda, sgranate le fave e togliete la pellicina che ricopre il seme. Sciacquatele sotto l'acqua corrente.
  2. Mettete le fave nel cestello e inseritele nel boccale e cuocete 4 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Scolate e tenete da parte un misurino dell'acqua di cottura. Raffreddate le fave sotto l'acqua corrente.
  3. Inserite 100 g di guanciale tagliato a listarelle e fate insaporire 7 minuti 100°C Antiorario Vel Soft e mettete da parte.
  4. Pulite e asciugate il boccale. Inserite la cipolla e tritate per 3 secondi Vel 5. Aggiungete 10 g di olio extravergine di oliva e soffriggete 3 minuti 100°C Vel 1. Versate nel boccale 230 g di pomodorini tagliati in quattro e cuocete 5 minuti 100°C Vel 1.
  5. Aggiungete 400 g di acqua bollente, aggiustate di sale, versate nel boccale 280 g di pasta tipo mezze penne e cuocete per il tempo indicato sulla confezione 100°C Antiorario Vel Soft.
  6. Unite le fave e 50 g di pecorino e insaporite ancora per 1 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Mettete il tutto su un piatto da portata e cospargete con il guanciale, il pecorino grattugiato e pepe.
Servite.

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