Mimose mignon: più facili con il bimby

1 marzo 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Mimose mignon con il bimby

  1. Preparate l'impasto inserendo nel boccale del bimby la scorza di un limone non trattato, 120 g di zucchero e tritate 10 secondi Vel 8.
  2. Aggiungete 2 uova e frullate 30 secondi Vel 5. Unite 200 g di farina 00, una bustina di lievito per dolci, 100 g di yogurt intero, il succo di un limone filtrato (circa 40 g) e frullate 20 secondi Vel 5.
  3. Mettete sul coperchio chiuso una brocca, attivate la bilancia e pesate 90 g di olio di semi di girasole. Frullate 30 secondi Vel 4 aggiungendo l'olio di semi di girasole dal foro del coperchio.
  4. Versate l'impasto in 12 pirottini di carta inseriti in una teglia per muffin, riempiendoli per circa ¾, e cuocete in forno già caldo 20 minuti a 180°C. Sfornate le tortine e lasciatele leggermente intiepidire.
  5. Nel frattempo preparate la crema al limone inserendo nel boccale lavato e asciutto la scorza di un limone non trattato, 50 g di zucchero e tritate 10 secondi Vel Turbo.
  6. Aggiungete un uovo, un tuorlo e frullate 30 secondi Vel 5. Unite 280 g di latte, 30 g di maizena e cuocete 7 minuti 90°C Vel 4. Aggiungete il succo di un limone filtrato (circa 40 g) e cuocete ancora 2 minuti 90°C Vel 4.
  7. Trasferite la crema in una ciotola e tenetela da parte. Lavate, asciugate il boccale e mettetelo in frigorifero. Tagliate la parte superiore delle calotte e tenete da parte. Con un coltello piccolo affilato prelevate il centro delle tortine e tenete da parte. Riempite le tortine con la crema al limone e coprite con le calotte.
  8. Versate nel boccale 250 g di panna fresca, inserite la farfalla e montate 1-2 minuti Vel 3. Con l'aiuto di un sac à poche disponete la panna sulle tortine, sbriciolate l'interno tenuto da parte e spolverizzatelo sulla panna per ottenere un "effetto mimosa".
Tenete in frigorifero 30 minuti prima di servire.

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