Minestra stracciatella

3 dicembre 2014

Ingredienti per 4 persone

La minestra stracciatella è una preparazione della cucina romana. Ormai diffusa in tutt’Italia, questa minestra è molto semplice ed economica da realizzare. Ideale da preparare quando si ha poco tempo, può essere confezionata con il brodo che preferite: scegliete brodo di pollo per una variante ancora più leggera, di manzo o maiale per renderla più saporita. Il composto di uova e formaggio grattugiato viene versato nel brodo bollente, con una frusta si sbatte vigorosamente in modo che, cuocendosi, l’impasto si stracci. Da qui il nome: minestra stracciatella. Potete completare il piatto aggiungendo altro formaggio grattugiato e accompagnandolo con pane rustico abbrustolito. Oltre al prezzemolo si può insaporire la minestra con maggiorana fresca, erba cipollina o timo.

Preparazione Minestra stracciatella

  1. minestra stracciatella - 1 impastoIn una pentola versate il brodo di carne e portatelo a bollore. In una ciotola sgusciate le uova uniteci il formaggio grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo finemente tritato, poca noce mosca e un pizzico di sale.
  2. minestra stracciatella - 2 uova Sbattete il composto con una forchetta e versatelo nel brodo bollente.
  3. minestra stracciatella - brodoMescolate con una frusta in modo da stracciare le uova, cuocete per 5 minuti.
Spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite caldo.

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