Mini brioche con ricotta, un dolce soffice per la colazione

22 ottobre 2016
di Lorenzo Branchetti

Ingredienti per 10 persone

Preparazione Mini brioche con ricotta

  1. Sbattete le uova con lo zucchero. A parte, sciogliete il lievito nel latte caldo. Amalgamate i due composti con lo sbattitore, aggiungendo il sale e il burro morbido. Poco alla volta, aggiungete la farina. Lasciate riposare il tutto per circa un’ora e mezza.
  2. Lavorate la ricotta fino a darle una consistenza cremosa. Incorporate l’uvetta e i canditi.
  3. Imburrate i pirottini e riempiteli col composto lievitato. Non arrivate fino all'orlo perché, durante la cottura, la pasta crescerà. Cuocete le brioche a 190 °C per circa 25 minuti. Una volta fredde, spennellateli con una confettura a piacere.
Cospargete con la granella di zucchero e servite.

Variante Mini brioche con ricotta

Se non si gradisce l'uvetta, la si può sostituire con i pinoli.

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