Calzoni ripieni con scarola e ricotta al bimby

23 marzo 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Calzoni ripieni con scarola e ricotta al bimby

  1. Mettete nel boccale 110 g di acqua, il lievito di birra fresco, lo zucchero semolato e 25 g di olio extravergine di oliva; 2 minuti 37°C Vel 2.
  2. Aggiungete la farina di semola di grano duro, 100 g di farina 00 e 5 g di sale; impastate 3 minuti Vel Spiga.
  3. Togliete l'impasto dal bimby e mettetelo in una ciotola a lievitare coperto in un luogo caldo fino al raddoppio, per circa due ore.
  4. Mettete nel boccale lo spicchio di aglio tagliato in due, il sedano tagliato a fette e 30 g di olio extravergine di oliva; 5 minuti 100°C Vel 1.
  5. Eliminate l'aglio, aggiungete 30 g di acqua e i pezzi di scarola, regolate di sale e di pepe; 15 minuti 100°C Vel 1.
  6. Togliete la scarola stufata, trasferitela all'interno di una ciotola e lasciate che si raffreddi.
  7. Una volta lievitato, dividete l'impasto in otto pezzi uguali, stendete ogni pezzo su un piano infarinato e formate dei dischi.
  8. Distribuite su ogni disco un poco di ricotta ben asciutta, un cucchiaino di mais e un poco di scarola messa da parte. Chiudete a mezzaluna e pressate i bordi con i rebbi di una forchetta.
  9. Sistemate i mini calzoni in una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli nel forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti. Una volta cotti e ben dorati, sfornate i mini calzoni e servite.

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