Moussaka, teglia di carne e melanzane alla greca: con il Bimby

8 aprile 2016
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Moussaka, teglia di carne e melanzane alla greca

  1. moussaka-a1617-1Lavate e mondate 500 g di melanzane, privatele della buccia, tagliatele a strisce sottili per il lato lungo e friggete in abbondante olio di semi.
  1. moussaka-a1617-5Mettete nel boccale una cipolla: 3 secondi Vel 7. Unite 40 g di olio, 400 g di carne: 8 minuti 100°C Antiorario Vel 1. Versate 250 g di pomodoro e il sale: 15 minuti 100°C Antiorario Vel 1. Mettete da parte.
  1. moussaka-a1617-6Nel boccale pulito versate 500 g di latte, 60 g di farina, un cucchiaino di sale e 30 g di burro. Cuocete 8 minuti 90°C Vel 4.
  1. moussaka-a1617-7Cominciate a sovrapporre gli strati: adagiate sul fondo di una teglia rettangolare 320 g di patate già lessate tagliate in dischi sottili.
  1. moussaka-a1617-2Coprite le patate con le melanzane fritte in precedenza, in modo che i due strati coincidano perfettamente.
  1. moussaka-a1617-3Con un cucchiaio stendete il sugo di carne e poi la besciamella, facendo attenzione a non mescolare i due strati. Cospargete con 30 g di parmigiano grattugiato e infornate per 30 minuti a 180°C.
La moussaka è pronta per essere servita.

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