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Mousse di olive verdi da fare con il bimby

La mousse di olive verdi è ideale per essere servita come antipasto accompagnata da pane bruscato o pane in cassetta: la ricetta con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 30 Luglio 2015 Aggiornato 5 Aprile 2019

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 5 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 111 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Mousse di olive verdi con il bimby

  1. Mettete un foglio di colla di pesce ad ammollare nell'acqua fredda. Una volta ammollata, strizzatela e mettetela nel boccale del bimby con 50 g di latte intero. Frullate 10 secondi Vel 4 e portate a bollore per 2 minuti 100°C Vel 1 e mettetela da parte.

  2. Inserite nel boccale 20 g di Parmigiano Reggiano, 20 g di pecorino e tritate per 15 secondi Vel 7. Con la spatola portate il trito sul fondo del boccale.

  3. Unite 150 g di olive verdi e frullate per 10 secondi Vel 5. Con la spatola portate nuovamente il composto sul fondo. Aggiungete 200 g di ricotta di mucca, il latte messo da parte e il sale e mescolate 20 secondi Vel 5.

Lasciate la mousse a riposare in frigorifero 2 ore prima di servire.