Mousse di fragole: dolce al cucchiaio

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Riposo
  • Calorie
  • Ricetta light
  • Ricetta per vegetariani
24 giugno 2015

Ingredienti per 4 persone

La mousse di fragole è un dolce al cucchiaio, ideale conclusione del pasto nelle sere d’estate, come merenda nei pomeriggi afosi o per occasioni speciali come la cena di San Valentino. La preparazione di questo dessert non è impegnativa, richiede poco tempo e poche semplici mosse. Ciò che diventa fondamentale, perché questo dessert alla portata di tutti risulti indimenticabile, è la scelta delle materie prime: le piantine di fragole riposano tutto l’inverno e danno i loro frutti dalla primavera inoltrata fino alla fine dell’estate, è solo in questo periodo che le fragole sprigionano tutto il loro sapore. Per la preparazione della mousse è bene assicurarsi che le fragole siano di un colore rosso uniforme, siano mature e sode: la presenza di macchie bianche indica che il frutto è acerbo, il colore roso carico indica che è troppo maturo. È consigliabile inoltre usare panna fresca. Per arricchire questo dolce al cucchiaio provate a sbriciolare qualche biscotto sul fondo e ad unire un cucchiaio di marmellata di fragole come decorazione.

Preparazione Mousse di fragole

  1. mousse_fragole_1Togliete il picciolo dalle fragole.
  2. mousse_fragole_2Frullatele fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  3. mousseMescolate 100 ml di panna fresca, unite lo zucchero e mescolate di nuovo.
  4. mousse_fragole_4Montate a neve ferma la restante panna.
  5. mousse_fragole_5Aggiungetela al composto di fragola con una spatola, mescolando con un movimento delicato, dall'alto verso il basso. Versate la mousse in un bicchiere e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un'ora.

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