Per l’antipasto, mousse di gorgonzola

25 giugno 2015

Ingredienti per 4 persone

La mousse di gorgonzola è una preparazione golosa e cremosa che non necessita di cottura. La mousse di gorgonzola si presta a svariati accostamenti: si può gustare con una julienne di verdure di stagione, spalmata sul pane abbrustolito, come salsa per la carne grigliata o come base per preparare infinite ricette. Inoltre il composto della mousse può essere arricchito con svariati formaggi: unite mascarpone per un effetto spumoso, ricotta per un gusto più delicato, robiola o stracchino o un mix di formaggi spalmabili per un’esplosione di sapori. Per la preparazione utilizzate gorgonzola dolce, che si presenta cremoso e morbido dal sapore leggermente piccante, e quello piccante, che si differenzia dal primo per il gusto più forte e deciso e le venature più accentuate.

Preparazione Mousse di gorgonzola

  1. 01_MousseGorgonzola_Step01Nel bicchiere del mixer versate 100 g di noci e frullatele a velocità elevata.
  2. 02_MousseGorgonzola_Step02Tagliate il gorgonzola a pezzi e aggiungetelo alle noci. Frullate.
  3. 03_MousseGorgonzola_Step03Aggiungete un paio di cucchiai di panna per ottenere una consistenza più cremosa. Lasciate riposare in frigo circa 2 ore. Decorate con le noci rimanenti.

Variante Mousse di gorgonzola

Scegliete di aggiungere mascarpone o ricotta al composto per ottenere una mousse più compatta o golosa.

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