Mousse di tofu e spinaci allo zenzero: per l’ape

12 maggio 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

La mousse di tofu e spinaci è una preparazione perfetta per l’aperitivo, servitela in cocotte mono porzione accompagnandola con crudité di stagione. Potete preparare questa mousse in anticipo, chiuderla in un contenitore di vetro e riporla in frigo, poi al momento di utilizzarla la inserirete nella tasca da pasticcere e la trasferirete in piccoli bicchieri. Il tofu è utilizzato soprattutto nella cucina Orientale e, sebbene il suo nome sia giapponese, ha origini cinesi. Sembra sia stato ideato da un monaco taoista nel 160 a.C. Da diversi anni, la moda di mangiare tofu ha contagiato anche le tavole degli Occidentali. Utilizzate spinaci freschi e saporiti.

Preparazione Mousse di tofu e spinaci allo zenzero

  1. mousse-di-tofu-e-spinaci-a1779-1Lavate gli spinaci, eliminate eventuali scarti e metteteli in una vaporiera. Lasciate cuocere per cinque minuti e, poi, salate.
  2. mousse-di-tofu-e-spinaci-a1779-5Lavate lo zenzero fresco, tagliatelo prima a fette sottili, poi a striscioline e, quindi, tritatelo finemente. Mettete una padella sulla fiamma, aggiungete il trito di zenzero, versate un giro di olio e lasciate rosolare.
  3. mousse-di-tofu-e-spinaci-a1779-6Sciacquate il tofu sotto l’acqua corrente, poi tagliatelo a dadini, aggiungetelo nella padella e lasciatelo soffriggere insieme allo zenzero.
  4. mousse-di-tofu-e-spinaci-a1779-7Dopo un po’, aggiungete gli spinaci cotti e fate insaporire sulla fiamma per qualche minuto. Regolate di sale e di pepe e, poi, trasferite il tutto in un recipiente di vetro con l’imboccatura larga.
  5. mousse-di-tofu-e-spinaci-a1779-2Aggiungete l’aceto di mele, il latte di soia e proseguite la lavorazione fino a formare una mousse, tritando il tutto con l’aiuto del mixer a immersione.

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