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Mousse di tonno e ricotta

La mousse di tonno è una salsa tutta da spalmare, è ideale per farcire tartine, panini o crostini: venite a scoprire la ricetta.

di Patrizia Federici • Pubblicato 2 Ottobre 2014 Aggiornato 27 Aprile 2020

La mousse di tonno è un classico della cucina italiana. È una salsa che si può spalmare sulle tartine o servire con il pinzimonio, è perfetta per farcire i panini all’olio o i crostini. Non va confusa con la salsa tonnata, quest’ultima è una salsa a base di maionese. La mousse è arricchita da ricotta vaccina e non ha bisogno di ulteriore salatura, tutta la sapidità è data dal trito di capperi che, anche se vengono dissalati, mantengono il loro sapore caratteristico.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Mousse di tonno

  1. Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente. Nel bicchiere del mixer versate il tonno sgocciolato e i capperi. Frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.

  2. In una ciotola unite la ricotta setacciata e il composto di tonno e capperi. Pepate leggermente.

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