Mousse di zucca e crumble di parmigiano alle erbe

2 novembre 2014
di Natalia Cattelani

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Mousse di zucca e crumble di parmigiano alle erbe

  1. Lavate la zucca e tagliatela a fette, mettete i pezzi sulla teglia del forno, insaporite con un po’ di olio e sale e cuocete a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando, bucherellandola con una forchetta, non sentirete la polpa morbida.
  2. Togliete la zucca dal forno, fatela raffreddare e frullatela fino a ottenere una crema (se necessario, aggiungete un po’ di olio o acqua per renderla più morbida). Conservatela in frigo.
  3. Preparate il crumble: in una ciotola mettete la farina, il formaggio grattugiato, il burro e il rosmarino tritato finemente. Formate delle briciole grossolane e fatele cadere su un foglio di carta da forno. Cuocete a 180°C per circa 10 minuti. Una volta raffreddate, le potete conservare in un contenitore ermetico.
  4. Prima di ricevere i vostri ospiti, preparate i bicchierini: adagiate sul fondo la base di zucca, ammorbidite leggermente la robiola con la panna, pepate, salate e formate delle piccole quenelle aiutandovi con due cucchiaini.
Sistemate questa “nuvoletta” nel bicchiere e ricoprite di briciole croccanti.

I commenti degli utenti