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Mozzarella fritta fatta in casa

La mozzarella fritta è un antipasto vegetariano perfetto se si hanno ospiti a cena o si vuole preparare un finger food sfizioso.

di Maricruz Avalos Flores • Pubblicato 28 Novembre 2016 Aggiornato 10 Luglio 2019

La mozzarella fritta è una ricetta semplice e molto veloce da preparare, perfetta come finger food nei buffet o come un antipasto sfizioso nelle cene in famiglia. La mozzarella fritta si prepara con pochi ingredienti, solitamente quelli che si hanno sempre in dispensa. Sue sono i segreti per una riuscita perfetta della mozzarella fritta. Come prima cosa scegliete una mozzarella soda che contenga poca acqua, lasciatela a riposo per 1 ora almeno con un peso che la schiacci. In questo modo sarà pronta per essere panata. Ed è proprio la doppia panatura il secondo segreto: a un primo passaggio nell’uovo, segue quello nel pangrattato, quindi di nuovo nell’uovo e infine nel pangrattato. Questo passaggio doppio permette di sigillare bene il formaggio, al momento della frittura la mozzarella rimane all’interno della crosta croccante e non sporca l’olio. Potete servire la mozzarella fritta accompagnandola con una salsa al pomodoro e basilico per un sapore mediterraneo o un ketchup fatto in casa.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Mozzarella fritta

  1. Tagliate la mozzarella a fette di un centimetro di spessore. Disponetela in un colino e sormontatela con una ciotola: in questo modo eliminerete velocemente il siero in eccesso. Lasciate riposare per un'ora in frigorifero o in un ambiente freddo.

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  3. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe, sbattete per qualche secondo e tenete da parte. Preparate anche una ciotola con abbondante pangrattato. Immergete una fetta di mozzarella nell'uovo e passatela nel pangrattato per ottenere una panatura uniforme. Realizzare un secondo strato passando di nuovo la mozzarella nell'uovo poi nel pangrattato premendo bene con le mani per fare aderire bene. Sistemate su un piatto. Ripetete l'operazione con tutte le fette di mozzarella.

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  5. Riscaldate abbondante olio per friggere in una padella. Friggete la mozzarella fino a doratura. Prestate attenzione a immergere completamente le fette nell'olio per ottenere una frittura omogenea.

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  7. Scolate la mozzarella e disponetela in un piatto foderato di carta assorbente per raccogliere l'unto in eccesso.

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Servite immediatamente.