Ingredienti per 2 persone
- Preparazione 35 min
- Calorie 283 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Zucchero di canna 100 g
- Zucchero 90 g
- Burro 80 g
- Uova 2
- Farina 200 g
- Bicarbonato 1 cucchiaino
- Cacao amaro 30 g
- Peperoncino ½ cucchiaino
- Zenzero in polvere ½
- Cioccolato fondente 60 g
- Albumi 1
- Limone quanto basta
- Zucchero a velo 200 g
- Colorante alimentare rosso quanto basta
Come preparare: Muffin al peperoncino con il bimby
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Accendete il forno a 180°C modalità ventilato. Mettete nel boccale del bimby 100 g di zucchero di canna, 90 g di zucchero semolato, 80 g di burro e frullate 10 secondi Vel 6 e aggiungete 2 uova, amalgamate 20 secondi Vel 6.
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Setacciate 200 g di farina, un cucchiaino di bicarbonato, 30 g di cacao amaro, ½ cucchiaino di peperoncino in polvere, ½ cucchiaino di zenzero in polvere, aggiungeteli nel boccale e impastate 20 secondi Vel 5.
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Unite 60 g di gocce di cioccolato fondente e mescolate 3 secondi Antiorario Vel 4.
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Con l’aiuto di un sac à poche riempite con l’impasto gli stampi per muffin, foderati con pirottini di carta, fino a ¾ e infornate per 15 minuti.
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Nel frattempo preparate la ghiaccia mettendo nel boccale pulito un albume, qualche goccia di succo di limone, 200 g di zucchero a velo e mescolate 20 secondi Vel 5.
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Aggiungete il colorante rosso fino a rendere la ghiaccia del colore desiderato e mescolate 1 minuto Vel 5.
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Mettete la ghiaccia in una coppetta e bagnate al suo interno, uno ad uno, la parte superiore dei muffin. Lasciate scolare la ghiaccia e fate asciugare 10 minuti.
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Decorate a piacere con cuori di pasta di zucchero o zuccherini colorati.
Servite.
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