Bimby: muffin basilico e pinoli

14 novembre 2015

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Muffin basilico e pinoli al bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 20 g di foglie di basilico, 100 g di olio extravergine di oliva, 20 g di pinoli, 20 g di parmigiano, 20 g di pecorino e frullate per un minuto a Vel. 5. Raccogliete con la spatola e ripetete fino ad ottenere un pesto cremoso. Versate in una ciotola il pesto e mettete da parte.
  2. Nel boccale pulito e asciutto, inserite la farfalla e mettete 2 uova intere, 15 g di zucchero, 10 g di sale e montate per 4 minuti a vel 4. Aggiungete il pesto tenuto da parte.
  3. Setacciate 200 g di farina 00 con 8 g di lievito istantaneo per torte salate creando un’unica miscela. Mettete un bicchiere sul coperchio e pesate 100 g di latte e tenete da parte.
  4. Incorporate a velocità 3, dal foro del coperchio, le polveri e 100 g di latte, alternando un cucchiaio di farina e un po’ di latte, in modo che l’impasto rimanga sempre morbido. Alla fine impastate 1 minuto vel 5.
  5. Versate l’impasto negli stampini imburrati, riempendoli per ¾, aggiungete altri 10 g di pinoli e infornate  per 20 minuti. a 180°C, finché i muffin non sono dorati.
Servite i muffin tiepidi.

I commenti degli utenti