Bimby: ecco i muffin di pizza margherita

15 novembre 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Muffin di pizza margherita

  1. Mettete nel boccale del bimby 150 g di acqua, 150 g di latte, 20 g di lievito di birra fresco, 25 g di olio extravergine di oliva e 10 g di zucchero e cuocete 2 minuti 37°C Vel 2.
  2. Aggiungete 500 g di farina, 10 g di sale e 1 cucchiaio di origano e impastate 3 minuti Vel Spiga. Togliete l'impasto dal boccale, mettetelo in un recipiente coperto e sistematelo in un luogo caldo per 2 ore o fino al raddoppio.
  3. Dall'impasto ricavate tante piccole porzioni di 4-5 cm di diametro. Mettete ogni porzioni nei pirottini di carta e all'interno degli stampi da muffin e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
  4. A cottura ultimata, decorate con le fette di mozzarella e di pomodoro, il basilico, salate e condite con un filo di olio extravergine di oliva.
Servite i muffin di pizza sia caldi sia freddi.

Variante Muffin di pizza margherita

Per preparare i muffin di pizza ripieni, mettete nel boccale del bimby pezzi di formaggio semi-stagionato e salumi e tritate 7 secondi Vel 5. Appiattite ogni porzione di impasto e mettete al centro un po' di ripieno, chiudete a fagottino, arrotolate in cima e sistemate nei pirottini. Per la cottura potete utilizzare gli stampi di silicone o quelli di alluminio usa e getta.

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