Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola, un secondo sfizioso e buono

22 febbraio 2016
di Natalia Cattelani

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Muffin ripieni di polpette alla pizzaiola

  1. Mettete in una ciotola la farina, il lievito reidratato nell'acqua, l’olio, il sale e il latte e impastate fino a ottenere un composto morbido. Copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare fino a quando non avrà raddoppiato di volume.
  2. In una ciotola, mescolate la carne macinata di vitellone con la salsiccia, l’uovo, il pane raffermo precedentemente bagnato e strizzato, l’origano e i pomodorini secchi. Regolate di sale e pepe e impastate bene il tutto.
  3. In un’altra ciotola, preparate la salsina che renderà i nostri muffin più morbidi dopo la cottura. Condite la passata di pomodoro cruda con l’olio, il sale e l’origano. Tagliate a cubetti piccoli la mozzarella.
  4. Prendete la pasta ormai lievitata, dividetela in tante palline e stendetele sulla spianatoia infarinata per ottenere delle piccole pizzette. Posizionatele in uno stampo per muffin precedentemente imburrato.
  5. Formate delle polpettine con l’impasto di carne. Sistemate all'interno di ogni pizzetta un pezzetto di mozzarella, condite con un po’ di pomodoro e adagiate una polpetta. Aggiungete in cima un altro po’ di sugo.
  6. Lasciate riposare le pizzette ripiene per 10 minuti circa e poi infornatele per 20 minuti a 180 °C. Cinque minuti prima di spegnere il forno, mettete sui muffin altra mozzarella e lasciatela sciogliere.

Consigli dello chef

Sfornate i muffin e servite.

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