Mini muffin solo albume con zucca e speck

13 novembre 2015

Ingredienti per 6 persone

I muffin zucca e speck sono perfetti per l’aperitivo, potete scegliere di realizzarli in mini stampi – se amate i finger food – o nei tradizionali stampi da tortine foderati con dei pirottini di carta o imburrati uniformemente. Se avete poco tempo e volete portare in tavola una tortina salata dal gusto autunnale potete preparare questi muffin in poche semplici mosse. A un impasto base realizzato con albumi, formaggio grattugiato e farina aggiungete cubetti di zucca delica e speck. 100 g di albumi corrispondo a circa 4 uova, per praticità potete utilizzare albume d’uovo in bottiglia badando a conservarli in frigo fino al momento dell’utilizzo. Variate la ricetta a seconda della stagione: sostituite in estate la zucca con un uguale quantitativo di peperoni, durante la primavera preferite i pisellini freschi.

Preparazione Muffin zucca e speck

  1. Eurovo - mini muffin zucca e speck (1)Tagliate la zucca a cubetti, di circa 0.5 cm di lato. Fate saltare con un cucchiaio di olio in una padella, fino a che comincia ad essere morbida: occorrono 10 minuti circa.
  2.  Eurovo - mini muffin zucca e speck (3)Mescolate l'albume con il parmigiano e la farina.
  3. Eurovo - mini muffin zucca e speck (4)Lavorate per qualche minuto, unite un trito di agli di rosmarino, l'olio rimasto, la zucca e lo speck tagliato a cubetti. Per ultimo aggiungete all'impasto il lievito setacciato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  4. Eurovo - mini muffin zucca e speck (5)Disponete l'impasto nello stampo da mini muffin foderato con pirottini o imburrato e cuocete a 180°C per circa 13 minuti. Servite tiepidi.

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