Nuggets di pollo

I nuggets di pollo sono un secondo piatto di carne molto amato dai bambini: si possono realizzare a casa seguendo pochi semplici passaggi.

di Asia Torreggianti 5 Marzo 2024

I nuggets di pollo sono un secondo piatto tipico della cucina americana: si realizzano in brevissimo tempo. Creati a partire da bocconcini di pollo sono arricchiti da una crosta croccante che consente alla carne di restare morbida. Nelle versioni da fast food di questo piatto, la carne di pollo è tritata finemente e diventa un composto morbido. Nel procedimento di questa ricetta si consiglia invece di tagliare i cubetti di pollo e di insaporirli con una panatura all’aglio. Di solito nella tradizione americana questi bocconcini panati vengono accompagnati da salse golose: maionese, ketchup o salsa barbecue. Per una variante più gustosa dei nuggets di pollo potete aggiungere un cucchiaino di paprika alla farina o decidere di impanarli esclusivamente con i cereali croccanti. La cottura viene effettuata in padella con olio di semi per garantire una panatura asciutta e un interno ben cotto. Accompagnate i nuggets di pollo con una insalata di stagione o una porzione di patatine fritte, in questo caso non esagerate con le porzioni poiché si tratta di un pasto molto calorico da concedersi una volta ogni tanto. Ricordate che se dovessero avanzare potete conservare le crocchette di pollo per qualche giorno in frigo conservate in un contenitore ermetico ma vi consigliamo di scaldarle in padella o in forno per donargli l’originale croccantezza.

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 10 min
  • Cottura 15 min
  • Calorie 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Nuggets di pollo

  1. Lavate il pollo e asciugatelo. Eliminate eventuali cartilagini e tagliatelo a cubetti. Sbattete le uova fino a formare un composto omogeneo e spumoso. In una ciotola mescolate la farina, i fiocchi di mais, l’aglio, poco sale e pepe.

  2. Passate pochi cubetti di pollo per volta prima nell’uovo e poi nella farina. Disponeteli su un piatto da portata. Portate a temperatura abbondante l’olio di semi, inseriteci qualche dadino di pollo e lasciatelo dorare. Procedete cuocendo pochi pezzi alla volta per non far abbassare la temperatura dell’olio. Scolate su carta assorbente da cucina e regolate di sale.