Nuggets di pollo croccanti

27 agosto 2014
di Patrizia Federici

Ingredienti per 8 persone

I nuggets di pollo sono un secondo piatto tipico della cucina americana: si realizzano in brevissimo tempo. Creati a partire da bocconcini di pollo sono arricchiti da una crosta croccante che consente alla carne di restare morbida. Nelle versioni da fast food di questo piatto, la carne di pollo è tritata finemente e diventa un composto morbido. Nel procedimento di questa ricetta si consiglia invece di tagliare i cubetti di pollo e di insaporirli con una panatura all’aglio. Di solito nella tradizione americana questi bocconcini panati vengono accompagnati da salse golose: maionese, ketchup o salsa barbecue. Per una variante più gustosa dei nuggets di pollo potete aggiungere un cucchiaino di paprika alla farina o decidere di impanarli esclusivamente con i cereali croccanti. La cottura viene effettuata in padella con olio di semi per garantire una panatura asciutta e un interno ben cotto.

Preparazione Nuggets di pollo

  1. Lavate il pollo e asciugatelo. Eliminate eventuali cartilagini e tagliatelo a cubetti. Sbattete le uova fino a formare un composto omogeneo e spumoso. In una ciotola mescolate la farina, i fiocchi di mais, l'aglio, poco sale e pepe.
  2. Passate pochi cubetti di pollo per volta prima nell'uovo e poi nella farina. Disponeteli su un piatto da portata. Portate a temperatura abbondante l'olio di semi, inseriteci qualche dadino di pollo e lasciatelo dorare. Procedete cuocendo pochi pezzi alla volta per non far abbassare la temperatura dell'olio. Scolate su carta assorbente da cucina e regolate di sale.
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