Orecchiette integrali crema di tonno e olive, primo veloce

8 maggio 2018

Ingredienti per 4 persone

Le orecchiette integrali crema di tonno e olive sono un primo piatto semplice, gustoso e delicato, ideale per i primi caldi e quando si ha poco tempo a disposizione per cucinare. Le orecchiette, formato di pasta tradizionale della cucina pugliese, sono chiamate in vari modi: recchie o recchietelle, per la loro forma che ricorda vagamente quella di un orecchio, chianchiarelle se di formato piccolo, orecchioni se di dimensione maggiore. Questo primo è un piatto ricco di omega 3, selenio e zinco contenuti in abbondanza in acciughe e tonno, è perfetto per chi sta seguendo una dieta. Per rendere ancora più gustose le orecchiette conditele con un filo di olio aromatizzato al peperoncino e qualche foglia di menta. Accompagnate il piatto con un calice di vino bianco. Provate anche le nostre ricette orecchiette ai broccoli con pomodorini secchi  e orecchiette alla crudaiola.

Preparazione Orecchiette integrali crema di tonno e olive

  1. orecchiette-integrali-crema-di-tonno-e-olive-1Cuocete le orecchiette in sufficiente acqua salata, scolatele, conditele con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciatele raffreddare su 1 vassoio. Sgocciolate il tonno e passatelo al mixer con aglio, acciughe, capperi, pomodori, origano e olio extravergine di oliva.
  2. orecchiette-integrali-crema-di-tonno-e-olive-2Tagliate anche i peperoni in losanghe molto piccole e fate lo stesso con il cipollotto, affettandolo sottile.
  3. orecchiette-integrali-crema-di-tonno-3Mettete in un'insalatiera le orecchiette, la crema di olive e tonno, i peperoni, il cipollotto, i pomodori tagliati in quattro e mescolate per amalgamare bene.
Fate riposare in frigorifero 2 ore prima di servire in tavola.

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