Orzo mantecato con porcini impanati, un primo piatto autunnale

30 ottobre 2015
di Maria De La Paz

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Orzo mantecato con porcini impanati

  1. Ammollate per almeno 10 ore l’orzo, poi scolatelo e tamponatelo leggermente. Scaldate il brodo.
  2. Tostate l’orzo con la metà del burro indicato, poi cuocetelo per circa 25 minuti, versando il brodo caldo poco alla volta e mescolando di tanto in tanto.
  3. Frattanto pulite i funghi, tagliateli a fette di circa 5 mm e impanateli, prima passandoli nell’uovo sbattuto e, poi, nel pangrattato.
  4. Friggete i funghi panati in olio, 2 minuti per parte. Regolate di sale e pepe e, se gradito, aggiungete un rametto di rosmarino.
  5. A cottura ultimata, mantecate l’orzo con il burro rimasto, il formaggio e impiattate.
Mettete i porcini al centro del piatto e servite.

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