Orzo perlato con pesto di rucola, un primo leggero dal gusto deciso

22 marzo 2016
di Marco Bianchi

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Orzo perlato con pesto di rucola

  1. Cuocete l’orzo in una casseruola con abbondante acqua bollente, leggermente salata.
  2. Nel frattempo frullate con un frullatore a immersione tutti gli ingredienti per il pesto di rucola: la rucola lavata e asciugata, il caprino, mandorle pelate, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 5 cucchiai di olio di semi di mais, uno spicchio d’aglio sbucciato, un pizzico di sale. Se il pesto ottenuto dovesse risultare troppo denso, aggiungete un po' d'acqua tiepida, così da ottenere la consistenza desiderata.
  3. Scolate l’orzo e unitelo al pesto di rucola. Mescolate bene, quindi completate con un paio di cucchiai di olio a crudo e una manciata di pepe.
Portate in tavola il vostro primo.

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