Bimby: ecco i paccheri al forno con ricotta e spinaci

5 settembre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Paccheri al forno con ricotta e spinaci con il bimby

  1. Per la besciamella mettete nel boccale del bimby 250 g di latte, 40 g farina, un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata e cuocete 8 minuti 90°C Vel 4. Togliete dal boccale e tenete da parte in un contenitore.
  2. Versate 5 litri di acqua nel boccale, mettete gli spinaci nel Varoma e cuocete 15 minuti Temp Varoma Vel 2. Terminata la cottura, togliete il Varoma e svuotate il boccale. Lasciate raffreddare gli spinaci.
  3. Per la pasta cuocete i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata e scolateli al dente. Trasferiteli in un'insalatiera con un filo di olio extravergine di oliva e mescolate.
  4. Prendete una pirofila dai bordi alti, versate al suo interno la besciamella e livellatela con un cucchiaio. Sistemate i paccheri all'interno della pirofila, ponendoli in verticale.
  5. Per il ripieno inserite nel boccale la ricotta, gli spinaci freddi, 2 uova, 20 g di parmigiano grattugiato, regolate di sale e pepe e frullate 25 secondi Vel 6-7.
  6. Trasferite il ripieno all'interno di una tasca da pasticcere e farcite i paccheri. Cospargete con il restante parmigiano grattugiato e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Fate intiepidire e servite.

Variante Paccheri al forno con ricotta e spinaci con il bimby

Potete sostituire il parmigiano con il formaggio gruviera, tagliato a pezzi e grattugiato nel boccale del Bimby 15 secondi Vel 9. Per insaporire la besciamella, potete utilizzare mezzo dado vegetale al posto del sale.

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