Paccheroni con asparagi di bosco, stracchino e riccioli di agretti: una finta pasta al forno veloce

28 marzo 2016
di Maria De La Paz

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Paccheroni con asparagi di bosco, stracchino e riccioli di agretti

  1. Mondate e lavate gli asparagi e tagliateli a rondelle sottili. Fateli saltare qualche minuto in padella con un filo d’olio extravergine, aggiustate di sale e, a piacere, aggiungete un pizzico di peperoncino.
  2. Mondate gli agretti, lavateli e asciugateli. Scaldate in un pentolino l’olio di semi e friggeteli per 1 minuto, per ottenere dei riccioli verdi e croccanti. Scolateli e metteteli su carta assorbente. Salate e tenete da parte.
  3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela in padella con foglie di basilico o menta e una noce di burro.
  4. Mettete alla base di ogni piatto un cucchiaio di stracchino. Riempite i paccheroni con gli asparagi e sistemateli in piedi sullo stracchino. Decorate con i riccioli croccanti e finite con un filo di olio e qualche foglia di basilico o menta.
Servite paccheroni con asparagi di bosco, stracchino e riccioli di agretti ancora caldi

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