Pagnotta al vino rosso: da preparare con il bimby

1 febbraio 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Pagnotta al vino rosso con il bimby

  1. Versate nel boccale del bimby 200 g di acqua, sbriciolate 12 g di lievito di birra con le mani direttamente nel boccale, aggiungete un cucchiaino di miele e amalgamate 1 minuto 37°C Vel 1.
  2. Versate 100 g di vino rosso, 500 di farina, 10 g di sale e impastate 1 minuto Vel Spiga. Lasciate riposare l'impasto nel boccale 10 minuti. Impastate di nuovo 10 secondi Vel Spiga e ripetete questo passaggio altre due volte.
  3. Dopo l'ultima fase di impasto formate una sfera e fate lievitare in una ciotola per un'ora, fino al raddoppio del volume.
  4. Rimettete l'impasto sul piano di lavoro infarinato, formate una pagnotta e rovesciatela su una teglia foderata con carta forno e lasciate lievitare 45 minuti. Quando manca un quarto d'ora alla fine della lievitazione accendete il forno a 240°C.
  5. Fate dei tagli sulla pagnotta con un coltello molto affilato e cuocete in forno caldo. Abbassate la temperatura del forno 220°C e cuocete 20 minuti.
Lasciate raffreddare bene il pane prima di tagliarlo.

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