Pagnotta di nocciole, pane autunnale con il bimby

1 novembre 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Pagnotta di nocciole con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 50 g di nocciole sgusciate e tritate grossolanamente con 2 colpi Vel Turbo e tenete da parte.
  2. Mettete altri 50 g di nocciole sgusciate nel boccale e tritate 6 secondi Vel 7. Tenete da parte con le altre nocciole tritate.
  3. Mettete nel boccale 150 g di acqua, 15 g di sciroppo d'acero, 20 g di lievito di birra fresco e scaldate 1 minuto 37°C Vel 1.
  4. Aggiungete 150 g di farina di manitoba e impastate 30 secondi Vel Spiga. Lasciate lievitare nel boccale 30 minuti.
  5. Aggiungete 150 g di acqua, 200 g di farina di manitoba, 150 g di farina integrale, 20 g di olio extravergine di oliva, le nocciole tritate, 10 g di sale e impastate 2 minuti Vel Spiga.
  6. Aggiungete le nocciole intere rimaste e amalgamate 20 secondi Antiorario Vel 4. Fate una sfera, mettetela in una ciotola e lasciatela lievitare al caldo 120 minuti.
  7. Rovesciate l'impasto su un piano di lavoro, sgonfiate, date la forma di una pagnotta e mettetela su una teglia rivestita con carta forno.
  8. Mescolate con un cucchiaio d'acqua e uno di olio extravergine di oliva e spennellate la superficie. Con un coltello affilato praticate una taglio a croce e mettete a lievitare in luogo caldo 60 minuti.
  9. Cuocete in forno già caldo a 220°C per 15 minuti. E infine ancora a 180°C per 35 minuti. Sfornate e fate freddare su una grata.
Servite a fette.

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