Pagnotte profumate al finocchietto: ricetta semplice con il bimby

5 ottobre 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Pagnottelle profumate al finocchietto con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 350 g di acqua, 15 g di lievito di birra, un cucchiaino di miele e fate sciogliere 3 minuti 37°C Vel 1.
  2. Aggiungete 200 g di farina di manitoba, 300 g di farina 00, un cucchiaino e ½ di sale, un cucchiaio di semi di finocchietto e impastate 3 minuti Vel Spiga. Lasciate riposare 1 minuto. Impastate ancora 3 minuti Vel Spiga.
  3. Togliete l'impasto dal boccale, formate una sfera e mettete in una ciotola. Coprite con uno canovaccio e fate lievitare in luogo riparato per un'ora e mezza.
  4. Riprendete l'impasto e dividetelo in 8 pezzi uguali, formate delle pagnottelle sferiche. Schiacciate leggermente la superficie, praticate delle incisioni con un coltello ben affilato e aggiungete qualche seme di finocchietto.
  5. Lasciate lievitare ancora 30 minuti nel forno spento, con la luce accesa e un pentolino di acqua sul fondo.
  6. Accendete il forno a 200°C, infornate e cuocete per 20 minuti o fino a quando la superficie non risulta dorata.
Servite i panini tiepide o fredde.

I commenti degli utenti