Pain au chocolat, con il bimby

26 marzo 2016
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Pain au chocolat

  1. pain-au-chocolat-a1005-1Mettete nel boccale 125 g di acqua, 10 g di lievito 30 secondi a 37°C Vel 1. Aggiungete 250 g di farina, 20 g di zucchero, 5 g di sale e impastate 15 secondi Vel Spiga. Fate riposare 10 minuti.
2.pain-au-chocolat-a1005-4 Impastate 10 secondi a Vel Spiga e fate riposare 10 minuti. Ripetete per 2 volte, poi impastate ancora 10 secondi a Vel Spiga, formate una palla e lasciate riposare in ciotola per una notte in frigo. 3. pain-au-chocolat-a1005-5Mettete nel Bimby 75 g di cioccolato 7 secondi a Vel 8 graduale e togliete. Mettete lo zucchero e l’acqua per 1 minuto a Temp Varoma Vel 1. Mettete il cioccolato 1 minuto Vel 1. Formate i bastoncini e tenete in frigo. 4. pain-au-chocolat-a1005-6Prendete l’impasto dal frigo, sgonfiatelo, formate un quadrato. Mettete al centro 150 g di burro assottigliato. Ripiegate i lembi del quadrato e stendete con il mattarello a formare un rettangolo. 5. pain-au-chocolat-a1005-7Piegate il terzo superiore del rettangolo verso il centro e sovrapponete il terzo inferiore, fate riposare 20 minuti. in frigo. Ripetete 2 volte. Lasciate riposare 40 minuti e stendete di nuovo. 6. pain-au-chocolat-a1005-2Tagliate 6 strisce di pasta, mettete alle estremità i bastoncini di cioccolato. Arrotolate da sopra e da sotto. Lasciate in teglia 30 minuti poi spennellate con un uovo. Cuocete in forno già caldo per 15 minuti a 220°C.
Lasciate intiepidire e servite.

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