Palline cocco e mascarpone: facilissime

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Riposo
  • Calorie
  • Ricetta economica
  • Ricetta per vegetariani
6 agosto 2015

Ingredienti per 6 persone

Le palline al cocco e mascarpone sono un dessert senza uova che si prepara in pochi minuti, prima di assaggiarle però bisogna attendere che riposino tre ore in frigorifero. Si tratta di piccoli dolcetti ricavati da un impasto di mascarpone, zucchero a velo, cocco grattugiato e wafer alla vaniglia sbriciolati. In realtà le palline al cocco e mascarpone posso essere variamente rielaborate: potete sostituire i wafer alla vaniglia con wafer al cioccolato o con biscotti secchi al cacao (o alla vaniglia) oppure potete aggiungere cioccolato fondete in piccole scaglie all’impasto morbido di formaggio. Per donare croccantezza unite una mandorla nel cuore di ciascuna pallina.

Preparazione Palline cocco e mascarpone

  1. palline 1In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo.
  2. palline 2Unite 100 g di cocco grattugiato, i wafer sbriciolati e impastate il tutto velocemente.
  3. palline 3Formate delle sfere e passatele nel cocco grattugiato rimanente.
  4. palline 4Inserite i dolcetti in pirottini di carta e fate riposare in frigo per tre ore.

Lascia il tuo commento

I commenti degli utenti