Palline di cocco tutte da mangiare

26 maggio 2014

Ingredienti per 6 persone

Le palline di cocco sono dei dolcetti molto semplici e veloci da preparare. Il connubio tra il cioccolato bianco e il cocco rende queste piccole sfere delle delizie dal sapore intenso alle quali difficilmente si riesce a resistere. Le palline di cocco sono un classico finger food da confezionare per il tavolo dei dolci a buffet o come golosa idea regalo. La preparazione richiede pochissimi ingredienti che, proprio per questa ragione, devono essere assolutamente di ottima qualità. Questi dolcetti possono essere confezionati anche con qualche giorno di anticipo per essere messi a rassodare in frigorifero.

Preparazione Palline di cocco

  1. Il composto delle palline di coccoVersate i wafer nel robot da cucina, sbriciolateli molto finemente e metteteli in una ciotola capiente. In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, versatelo nella ciotola con i wafer e mescolate accuratamente con un cucchiaio. Il composto, dalla consistenza cremosa e non adatta da maneggiare, va fatto raffreddare a temperatura ambiente. Una volta freddo coprite la ciotola con un canovaccio pulito e mettete nella parte bassa del frigo per 30 minuti: in questo modo il composto si rassoda e diventa maneggiabile.
  2. Il confezionamento delle palline di coccoVersate il cocco rapè in un piatto. Prendete un po' del composto con le mani e schiacciatelo nel palmo. Disponete nel centro una nocciola e poi formate una pallina (dovete essere rapidi nel passaggio perché il calore delle mani scioglie rapidamente il cioccolato).
  3. Il confezionamento delle palline di coccoPassate la pallina così ottenuta nel cocco rapè: la copertura al cocco deve essere uniforme. Sistemate la pallina in un pirottino di carta. Ripetete l'operazione fino a esaurire il composto (con queste dosi otterrete 18 dolcetti circa). Mettete le palline su un vassoio, coprite con un telo da cucina pulito e mettete in frigo. Tiratele fuori dal frigo 20 minuti prima di servire per dare tempo al cioccolato di riprendere un po' di morbidezza.

Variante Palline di cocco

Usate delle mandorle spellate al posto delle nocciole.

I commenti degli utenti